新闻中心

校长李元元到工程仿生教育部重点实验室调研

发布时间:2014-12-05

   12月3日,校长李元元来到工程仿生教育部重点实验室,看望了正在实验室工作的青年教师和研究生,了解实验室有关科研项目和进展情况,鼓励青年师生珍惜利用良好的学习和科研条件,奋发努力,早日成才。

     李元元先后参观了仿生楼学术报告厅暨就业创业报告厅、油页岩千米钻车、职工健身活动室和仿生楼展厅。在参观过程中,李元元向中国科学院任露泉院士了解了全液压仿生车载钻机的工作机理,听取了实验室主任韩志武教授关于重点实验室建设的简要汇报。

     李元元指出,重点实验室在任露泉院士的带领下,在全体科研人员的共同努力下,多年来在仿生科学研究、仿生技术开发、仿生产品设计与应用以及高层次仿生交叉学科人才培养等方面取得了突破性进展,并产出了一系列原始创新性成果,成绩可喜可贺。他希望实验室能够抓住机遇、开拓进取,在队伍建设、科学研究等方面取得更为突出的成绩,争取早日建设成为国家重点实验室。李元元也表示学校将继续大力支持工程仿生教育部重点实验室的建设和发展,为其健康快速发展创造更好的环境和条件。