新闻中心

工程仿生教育部重点实验室第三届学术委员会第二次会议顺利召开

发布时间:2015-05-23

  吉林大学工程仿生教育部重点实验室第三届学术委员会第二次会议于2015年5月22日在吉林大学举行,学术委员会主任任露泉院士、副主任王立鼎院士分别主持了会议,学术委员会委员汪尔康院士、闻邦椿院士、李玉院士、谭建荣院士、陈志教授级高工、殷敬华研究员、李成华教授、毛恩荣教授、佟金教授、李建桥教授、韩志武教授、于海业教授等委员出席会议。学校科技处常务副处长张晓冰和副处长温庆波出席了会议,张晓冰代表学校致辞。

  实验室主任韩志武教授代表实验室做了2014年度实验室工作报告,实验室副主任刘燕教授代表实验室做了2013年开放基金课题结题及2015年开放课题申请的汇报,会议审议通过了结题及立项的开放基金课题。孙霁宇教授和张锐教授分别就各自的研究进展做了学术报告。与会学术委员会委员对实验室2014年度的工作给予了充分肯定和较高评价,认为在实验室全体人员的共同努力下2014年在科研项目、论文、科技奖励、人才培养等方面取得了较大进展。与会委员还在人才培养、团队建设、大项目争取以及未来发展等方面进行了热烈的研讨,并提出了宝贵的建议。

  会后,吉林大学党委书记杨振斌教授对参会委员进行了亲切的慰问,并邀请各位委员参加吉林大学工学60华诞纪念活动。