吉林大学唐敖庆讲座教授、加拿大阿尔伯塔大学李文教授在工程仿生重点实验室进行学术交流

发布时间:2013-10-10

  2013年10月9日10时,在吉林大学南岭校区仿生楼512会议室,来自加拿大阿尔伯塔大学农业系李文教授以“如何发表高水平学术论文”为题与工程仿生教育部重点实验室的师生进行了学术交流。李文教授以自身丰富的科研经历和深厚的知识积淀,从什么是高水平论文,高水平论文的科学内涵,撰写高水平论文的所需要的准备和注意事项,发表高水平学术论文的过程等多个方面进行了系统的阐述,他的演讲风格幽默,整个演讲的气氛特别轻松,师生们踊跃提问,李文教授对师生所提出的在撰写和发表论文过程中的问题进行了全面的解答。

  李文博士目前是是加拿大阿尔伯塔大学教授,近10年来先后在美国国家标准技术研究院、加拿大阿尔伯塔大学、美国华盛顿州立大学等国际一流实验室学习、工作。近年在超疏水表面微纳结构优化设计方面取得了开创性成果,在该领域享有较高学术地位;在纳米材料特别是超疏水表面润湿性质、微纳结构表面构型/花样设计等科学前沿研究方面取得突出成绩。以第一作者和/或通讯作者在Adv Mater, Soft Matter, Adv Colloid Interface Sci, APL, JPCB, JPCC, Langmuir, Acta Mater, Polymer等国际一流刊物上发表高水平论文60余篇,已被他人在 Nature, Prog Mate Sci, Mater Sci Eng R, Nanoletters, PRL等国际顶级/综述期刊引用800多次。


上一篇:没有了