陈德文书记来工程仿生教育部重点实验室调研

发布时间:2014-04-23

4月22日下午,校党委陈德文书记在党办赵玥副主任的陪同下来工程仿生教育部重点实验室进行调研。任露泉院士、生物与农业工程学院杨印生院长、吕子珍书记、工程仿生教育部重点实验室韩志武主任、吕昆副主任陪同参观了重点实验室。在参观过程中,陈德文书记详细了解了实验室一些科研项目的仿生研究机理,与重点实验室科研人员进行了热烈的探讨,对重点实验室承担的一些重大在研项目提出了要求和期望。

参观结束后,陈德文书记和工程仿生教育部重点实验室部分教师在会议室进行了座谈。首先,韩志武主任从科学研究、国际合作与交流、基地建设、人才培养等方面向陈德文书记汇报了重点实验室的总体情况,以及取得的部分重要成果。任露泉院士代表工程仿生学科对于学校多年来的关心和支持表达了感谢。之后,任露泉院士、韩志武主任以及部分教师代表就国外人才引进、高层次人才培养、青年教师职称评聘、交叉学科研究生招生政策等重点实验室发展中遇到的困难与陈德文书记进行了深入的沟通。陈德文书记指出,工程仿生学科在任露泉院士的带领下,在众多科研人员的共同努力下,多年来取得了在国际国内有影响的突出成绩,是我校特色鲜明、潜力巨大的交叉学科,学校将会一如既往地支持工程仿生学科的进一步发展。对重点实验室提出的发展过程中遇到的困难,陈德文书记一一做了解答,表示学校在下一步的改革中,在政策制定和资源分配时,会对优势的、有潜力的学科进行一定的倾斜,为这些学科的健康快速发展创造更好的环境和条件。学校将继续大力支持工程仿生教育部重点实验室的发展,争取早日建设成为国家重点实验室。